У Facebook есть инструмент для обнаружения кражи фотографий.

У Facebook есть инструмент для обнаружения кражи фотографий.

Facebook объявил о внедрении нового инструмента в Creator Studio. Это будет «Менеджер прав», который является менеджером авторских прав. Это поможет обнаружить кражу интеллектуальной собственности, например фотографий. Это может быть конец для мемов.

Кража авторских прав — печальная реальность в Интернете, к которой мы привыкли. То, что для одних является куском хлеба, не имеет ценности для других, и они относятся к нему как к своему собственному. Один из лучших примеров этого типа — мемы, шаблоны которых обычно основаны на сделанной кем-то фотографии.

картинка Facebook

Вскоре делиться своими мемами на Facebook станет намного сложнее. Возможно, Менеджер прав сможет обнаружить фотографии, которые использовались для их создания. Однако мы говорим о чисто гипотетической ситуации, потому что на данный момент точно не известно, как новый инструмент будет работать. Но это потенциально возможно.

Менеджер прав будет работать как в Facebook, так и в Instagram. Создатели смогут связать разные учетные записи, принадлежащие друг другу, чтобы система знала, какой контент принадлежит им, а какой следует удалить с сайта. Вы также сможете изменить свои настройки, чтобы запретить совместное использование контента только в определенных странах.

Первоначально, как это обычно бывает с новостями Facebook, только избранные авторы получат эту функцию. По этому поводу не было дано много подробностей. С другой стороны, одним из лучших примеров является National Geographic, фотографии которого, как известно, появляются в профилях, не связанных с журналом.

Комментарии (2)
  1. Александр

    Ну мне кажется это дело ооочень далекого будущего. и в нашей стране …. как то

    Ответить
  2. Василий Ронин

    На самом деле очень полезная функция для многих. Но будет ли она работать так, как положено? По моему мнению, Фэйсбук стремительно регрессирует, и все нововведения неоднозначны совершенно. Но «будем посмотреть», как говорится, может и нормально все сделают.

    Ответить